Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
7 noviembre 2011 1 07 /11 /noviembre /2011 01:08

 

Terere-termo-y-guampa.jpg

Proveniente del Paraguay es una forma ideal de hacerle capa al calor. 

 

También es bebido en algunas provincias brasileñas y argentinas aledañas a este país, ya que las condiciones climáticas son prácticamente similares, mucho calor, durante prácticamente todo el año.

Además la yerba mate es un producto típico de la zona por eso su consumo es tan popular.

 

La preparación de esta bebida es similar al mate, solo que a diferencia de este se hace con agua helada. Para ello, se necesita una jarra térmica de boca ancha que permita poner hielos en su interior para mantener el agua fría.

 

 El mismo se puede cebar en un vaso o en una suerte de mate grande llamado “guampa”. Allí se coloca el agua, que a veces puede ser acompañado por hierbas como la menta, o por jugos de futa como el limón o la naranja.  

 

Compartir este post

Repost 0
Published by eleazeta - en Agricultura
Comenta este artículo

Comentarios